Цитата:
Сообщение от Natalja
...
Ваши причины я помню. И уже писала, что со многим согласна Лень было по пунктам, но ладно....
...Как раз и получается, что ЦИВИЛИЗОВАННЫЙ мужчина не бросает своих детей
|
Natalja, о чем, собственно мы говорим? Я свою позицию обозначил четко. Она заключается в том, что ответственность за появление неполных семей в значительной части лежит на женщинах. Если хотите, в большей степени, чем на мужчинах. Это вполне уравновешивает то, счастливые семьи - тоже скорее заслуга женщины.
Бывают ли мужчины, бросающие своих детей, при идеальном поведении жены? Наверняка. Носит ли это характер массового явления, как представлено в теме? Уверен, что нет. Хотя бы потому, что "идеальных жен/матерей" слишком мало, как и чего угодно другого идеального.
Фраза о шовинистическом мнении относилась к
Цитата:
|
Т.к если бы эти "папы" так уж хотели общаться с детьми, они бы нашли способ.
|
.Когда женщина использует своего ребенка для сведения счетов с его отцом. Когда женщина шантажирует своего бывшего мужа, запрещая видиться с ребенком. Когда женщина торгует своим правом матери, чтобы получить
для себя какие-то блага (деньги, жилплощадь, иную собственность) у отца. Во всех этих случаях ваша фраза - вполне шовинистическая, т.к. оправдывает ущемление родительских прав и прав ребенка. Какие именно способы должен по вашему найти мужчина? Поддаться шантажу? Или заплатить килеру?
Об инстинкте. ИМХО. Отцовского инстинкта нет. Как и материнского инстинкта. Есть инстинкт, определяющий наше поведение по отношению к детям. Этот инстинкт обязывает нас оберегать их и заботиться о них. У женщин этот инстинкт выражен сильнее, чем у мужчин. Но разница не качественная, а колличественная (не знаю правда чем это измерять можно

). По отношению к своим детям этот инстинкт выражен значително сильнее, чем к чужим. И у разных людей тоже степень разная.
А "материнский инстинкт" - вредоносный миф.