Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - Апатия? Лень? Что с этим делать?!
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 08-05-2006, 17:27     #65
Жанна
модератор

Профиль Жанна

Жанна отсутствует

Цитата:
Тогда возникает вопрос: а если ребенку захочется "отшвырнуть" школу, семью? То есть каковы границы этой свободы? Как далеко она распространяется? Только ли на доп. занятия? Либо вообще на всю жизнь?
Мои вот тоже бросили музыкалку в 13 лет, и я им это разрешила. Потому что помню, как меня заставляли всё детство, на такси возили до музыкалки (пешком 7 минут). Со времени сдачи последнего экзамена больше не притронулась к ненавистному инструменту . Вдруг оказалось, что девчонки хотят заниматься каким-нибудь спортом, а я сама даже представить не могла себя в спортсекции. Ну и нашли сами себе фехтование, сходили вот на пару пробных занятий - довольны , а я несколько в шоке. Но это их жизнь, их интересы. Они другие. Да, они год ничем, кроме школы, не занимались. И ничего страшного, по-моему, с ними не произошло. В тунеядок вроде не превратились.
Я считаю, что есть обязанность у ребёнка - это учёба в школе, тут никаких вариантов, буду толкать и заставлять, сколько смогу. Но всё остальное - только в удовольствие! Юлька, кстати, тоже в 1 классе пошла в музыкалку, не понравилось, сходили в несколько кружков, всё не то. А в этом году нашли занятие по душе, бежит туда с удовольствием. А если бы я заставляла заниматься музыкой?