Летели из Штатов в 9 месяцев. Потом в Штаты в вашем возрасте. 2 перелета в сумме 12 часов в воздухе. Могу сказать только одно - у меня идеальный ребенок

.
Большую часть спал, если не спал, трогал все, что можно и нельзя, слушал книжки, носился по самолету. Я ожидала хужшего, честно говоря.
Во время взлета в 1и2 давала пить сок из авентовского поильника. Обычно дома давала разбавленный, а тут почти не разбовляла, чтобы вкусно, чтобы пил. Или если деть ест карамельки, то можно их дать, чтобы ушки не закладывало. Наверное, это актуально и при посадке, не знаю, Тим все посадки дрых.
Рекомендую взять с собой еще что-то типа Аквамариса и пшикать-капать в нос, тк в длинных перелетах пересыхает носоглотка. Могут появиться сопли потом именно как реакция на пересушенность. Я и себе все-время брызгаю и детю.
Смену часовых поясов (разница (- 9) часов с Питером) перенес неплохо: в Питере адаптация заняла около 3-4 дней, в Штатах парочку. Но из Питера в Штаты проще адаптироваться.
Климат...вообще, не заметила никакой акклиматизации здесь, а вот в Питере была: шелушились ноги от воды где-то с месяц и хлюпало-булькало в носоглотке. Но, не думаю, что вам грозит что-то похожее, тк Тим у меня тогда первый раз в Питере был, поэтому и акклиматизация.
Удачного полета!