Почитала я ваши разговоры насчет нижнего парка и забора и вспомнила позапрошлогоднюю нашу историю. В общем, вот вам рассказ про НЕДОТЕП.
Раз, можно сказать, в 10 лет, собрались мы наконец на фонтаны. Обычно все лето на даче сидим и красотами Петергофа не наслаждаемся.. Пока Васька поспал, пока покушал, пока дозвонились до народа в надежде, что нам составят компанию (но с компанией не вышло), в общем выехали только в 4 часа.
А я никогда еще в парк за вход не платила.

Все думаю, как же это я, почти коренная петергофка (или петродворчанка) платить еще буду!

Всегда мы через забор перелезали. Ну и сейчас, в поисках острых ощущений, с ребенком и коляской пошли искать такое местечко. С большими трудностями перебрались мы через забор с правого бока парка в том месте, где забор заходит в залив и оканчивается в воде. Мы с Васяткой и еще одной 12-тилетней девочкой, как самые худенькие, протискивались между прутьями. Васятка-то и девочка хорошо пролезли, а у меня поочередно застревала то попа, то грудь, то голова.

Настя (дочка моя) более упитанная, пришлось ей обходить забор по воде: частично по дну, частично по нижней части самого забора. А нижняя часть этого забора вся поросла какой-то дрянью, босыми ногами на нее наступать было очень противно.

Основная проблема была - коляска. Но ее какие-то добрые люди, тоже любители халявы, помогли перетащить через забор.
Все это время с той стороны забора, в парке, стоял охранник и безучастно наблюдал за происходящим.

Хотя даже не безучастно. Он почему-то помог перетащить коляску! Это показалось мне странным, но я все списала на доброту охранника: видит же, что это не какие-то хулиганы в парк ломятся, а женщина с детьми.

Как же он, наверное, в душе хихикал!
Потому что , когда все препятствия были преодолены, мы обнаружили, что фонтаны-то не работают! Было уже 5 часов и их просто выключили, а вход в парк тут же стал свободным!

Почему-то такая простая мысль мне в голову не пришла. А чего, светло ведь всю ночь, чего бы им не работать?!
Особенно обидно было девочке Яне, которя приехала к нам погостить из другого города, а обещанных фонтанов так и не увидела и под шутихами не побегала. Пришлось фотографироваться на фоне клумб и прочих изысков ландшафтного дизайна. Вообще я считаю это свинство - так рано фонтаны выключать.

Мало того, они в парке в 5 часов даже прекратили хотдоги продавать!

Так что мы там еще и голодные ходили!