Цитата:
Сообщение от зефИрчик
Мое мнение - какой бы женщина не стала - ребенок тут не причем.Можно бросить женщину - но ребенка при этом НЕТ!!!!!!.
Если родители не ужились - ребенок в этом не виноват и страдать от этого не должен!!!!!
|
ну, к сожалению - это все теории. мало ли кто что должен-не должен.жизнь вносит свои коррективы
абсолютно верный и мудрый ответ:
Цитата:
Сообщение от Ася
Ну а почему у одного складывается семейная жизнь, а у другого нет. На такие вопросы нет ответа.
|
полностью согласна с
Цитата:
Сообщение от SilentAngel
Это материнская любовь безусловна. Она - инстинкт. Большенство женщин испытывают это чувство к своему детенышу. Кто-то еще в момент беременности, кто-то после родов.
У мужчин с этим сложнее. Он не рожал, не вынашивал. У нас есть физическая связь с ребенком. У них же это все проходит через разум
У некоторых "отцовские" чувства так толком и не возникают.
Пока такой отец живет с ребенком, ребенок для него значим.
Когда он уходит и бросает мать ребенка, ребенок для него становится так же далек, как и та, которую он оставил.
К тому же, общение с ребенком - очередной повод встретиться и общаться с брошенной женщиной. А это не приятно.
|
ппкс - а еще, по сути, природой задумано, что самка защищает детеныша, а самец - самку с детенышами, а вот свои или чужие - вторично... та сама протопоповская зоопсихология по сути
Цитата:
Сообщение от Катеринушка
Мой БМ говорит, что ему тяжело видеть ребенка, потому что у нас ничего не получилось. Дико звучит, хотя зная его думаю, что это искренне.
Так или иначе, а ребенку не хватает отца. А что делать ? Можно было бы приложить усилия повлиять на БМ. Но я предпочитаю давать побольше сыну сама.
|
аналогично - мои действия тоже из чистого эгоизма. я год билась лбом о стену налаживая отношения дочери с родным отцом - бесполезно, потом уже для себя решила, что мне по-сути, не НАСТОЛЬКО надо и я достаточно сделала
он - озвучивал, что видеть тяжело- на меня похожа. при этом даже пытаясь меня вернуть не пытался больше общаться - с ней. ему нужна\не нужна была именно я, Женока -приложение
ну а сейчас он больше и больше видит в ней чуждого, моего, что раздражало и не нравилось - во мне.
Цитата:
Сообщение от Катеринушка
Согласна. Как и с женщинами - есть хорошие жены и есть хорошие матери. У меня все ушло в сына 
|
ппкс - согласна, женщины тоже все разные... как в том анекдоте "русская любит сначала ребенка, потом мужа, потом себя, францеженка любит сначала мужа, потом ребенка, потом себя, американка - любит сначала себя, потом мужчину, потом ребенка"(с) . у меня любовь к мужчине - стоит на первом месте. но вот долг и ответственность - перед ребенком первична.
Цитата:
Сообщение от Цицилия
Удивляет и такая ситуация. Мужчине не нужен собтвенный ребенок, а когда женится во второй раз на женщине с ребенком, то тот(другой,не родной) ребенок получает больше внимания.
|
потому что с "тем, другим" - он живет, его воспитывает, в него вкладывается
вопрос не крови - а любви и выбора имхо
абсолютно точно
Цитата:
Сообщение от АндрОлА
Ответ тут один. Мужчина привязывается и любит ЖЕНЩИНУ, а есть ли у нее дети и его ли это дети или чужие - вопрос десятый, двадцатый и т.д.
|
Цитата:
Сообщение от Старый Кошелек
почти правда - вернее правда но только на половину - вторая заключается в том. что эти "новые" женщины тоже не хотят детей своих мужчин котрых не они родили - потому, что они ( эти дети) индитифицируются с другой женщиной.........
|
абсолютно неверно - не обобщайте за всех "новых"