Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - Беременность в Германии
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 24-02-2007, 16:00
ответ для SmilyAnny на сообщение "Беременность в Германии"
dGalka
Наш человек

Профиль dGalka

dGalka отсутствует

Мой немецкий гинеколог - поляк с образованием и опытом еще социалистическим. Когда я прилетела в Германию в 13 недель и спросила насчет ХГЧ (мне к тому моменту уже 6 недель его кололи, но везти ампулы с собой из-за неясного температурного режима я не решилась), он сказал - после 12 недель ничего такого не делают, что прижилось - то прижилось. И вообще на ранних сроках - да, не сохраняют особо, что выживет - то выживет. Но потом - да, сохраняют по полной программе.
Если беременность будет протекать с угрозой или с проблемами (гормональными, например), то объем оплачиваемых манипуляций врача увеличится многократно. Например, обычно оплачивается 3 УЗИ, меня же с угрозой и тазовым предлежанием врач радовал демонстрацией детишки каждый раз.
Хорошо бы найти внимательного врача, который не оставит гормональные проблемы без внимания и сделает все анализы. Но вот самостоятельно "компенсировать" гормоны я бы не рискнула.