Цитата:
Сообщение от Yaya
Да и ребенка я для себя рожала, мне и воспитывать, никакой бабушке этого не доверю. Хотя бабушка бабушке рознь, как и садик садику. Я уверена, что ни одна бабушка не сможет дать ребенку занятия музыкой, лепку, аппликацию, рисование, бассейн и т.д., а также "бесцельно прожитым" считаю время, прожитое без мамы. Все ИМХО.
|
ППКС!
Я не знаю, при каких обстоятельствах у автора сложилась описанная ситуация и что случилось с жилплощадью, на кот. они жили, когда родился ребенок. Возможно, были какие-то не зависящие от нее обстоятельства. Меня поразила даже не сама ситуация (автор-то как раз осознает ее ненормальность, иначе бы не страдала так), а реакция достопочтенной публики. Я в шоке, девочки, честно. Похоже тут все, кроме меня и Yaya, считают, что автору радоваться надо - как замечательно у нее все сложилось - и дите с любимой бабушкой, и мама работать может... А как же "мы в ответе за тех, кого приручили"? Ведь это НАШ ребенок, это МЫ его родители, это мы, мамы, должны менять памперсы, вытирать носы и попки, отвечать на бесконечные "почему", не спать, когда болеет, быть всегда рядом, чтобы помочь и поддержать, научить жить в этом сложном мире... Или это все пустые слова? Вы что, рожаете детей для того, чтобы при первой возможности спихнуть (не могу подобрать другого слова) их на бабушек, а самим заняться решением СВОИХ материальных, жилищных, карьерных и др. проблем? Мое глубокое убеждение, что решать эти вопросы надо ДО рождения ребенка, а не за его счет. Я имею ввиду, что ребенку нужна мама, а не жилплощадь.
Задел меня за живое этот топик. Вчера пришли с Маней из сада и я ее спросила, спросила свою 3-х летнюю дочь, кот. обожает бабушек и не любит садик, без всяких наводящих намеков - хотела бы она не ходить в садик, а жить с любимой бабушкой, а с мамой видеться по воскресеньям, зато мама бы с папой заработали на новую квартиру, у нее была бы своя собственная большая и красивая комната... Я осеклась на полуслове, потому что у нее глаза наполнились слезами, губешка задрожала, она залепетала: "Нет, мамочка, нет! Я буду в садик ходить, я хочу жить с тобой всегда, а не по воскресеньям!" Я чуть сама не разревелась, наверное, бедный ребенок решил, что я собираюсь ее кому-то отдать. Еле успокоила. Вот вам пример из жизни.
Можете кидать помидоры, ловлю