Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - Быстро, просто, вкусно
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 20-02-2007, 23:25     #103
Morkovochka
Старожил

Morkovochka отсутствует

А мой муж любит так - быстро и просто

1. Рыбу (лучше судак) нарезать кусочками (2 см). Репчатый лук нарезать тонкими кольцами и замариновать (кипяток и уксус немного, на 5 минут, остудить). Сыр натереть на крупной терке (кол-во по желанию)
2. Кусочки рыбы выложить в форму смазанную жиром, посолить и поприправить, смазать майонезом, выложить сверху лук, еще немного майонеза, и сверху сыр.
3. Запекать в разогретой духовке 10-12 минут. В микроволновке минут 8-10 при полной мощности...
Мужа за уши не оторвать. Подавать с отварным рисом или пюрешкой.

И второе (я очень люблю):

Две куриные ножки вымыть и хорошенько подсушить. Натереть смесью - 1 ч.л. растительное масло, 1 ч.л. майонеза, половинка чесночинки (раздавленой или перетертой), немного приправы для курицы..... Дать настояться около часа.
Взять стеклянную посуду для микроволновки с крышкой (обязательно), выложить туда курочку, закрыть и запекать в микроволновке при полной мощности (у меня это 750 Вт) 14 минут. Достать их волновки и дать отдохнуть нашей курочке минуты 2 открыв крышку и есть.
Так еще можно сделать грудку, только майонеза поменьше.

Всем приятного аппетита.