Возможно, я немного погорячилась, если мой тон показался кому-то обидным, прошу прощения. Но дело в том, что я сужу исключительно по себе и свои близким. Меня саму воспитывала бабушка, пока мама училась, защищала диплом, пока не было своей квартиры и они мыкались по чужим углам и т.д. Я бабушку очень люблю (любила, т.к. ее уже нет), отношения у нас прекрасными остались на всю жизнь, но маму ребенку никто не может заменить, ИМХО. Я только и ждала - когда мамочка позвонит, когда мамочка приедет, когда придет от мамочки письмо - целовала его и клала под подушку... По-вашему, это можно заменить жилплощадью? По-моему нет. Я просто высказываю СВОЕ мнение, как и другие, на то он и форум.
Моя собственная мама, когда я ей этим летом на недельку отвезла Маню, призналась: я только сейчас поняла, как вы (мы с братом) скучали, когда были у бабушки: Маша вроде играет, все нормально, но нет-нет, да и всхлипнет - когда же уже моя мамочка приедет... У меня просто внутри все перевернулось от этих слов.
И последнее. Основополагающее мировоззрение ребенка формируется в течение 5 первых лет жизни, это вам скажет любой психолог, все последующее только наслоение на "основу". Лично для меня важно, чтобы мой ребенок был МОИМ единомышленником, воспроинимал МОЮ систему ценностей, т.е. то, что для меня важно, ведь нам жить вместе и общаться еще долгую жизнь, и это МОЙ ребенок в конце концов. Мне бы хотелось, чтобы именно я, мама, была для малыша самым близким человеком, чтобы мы понимали друг друга, чтобы у нас было духовное родство, если хотите. Не уверена, что можно этого достичь, встречаясь раз в неделю. Поэтому лично для меня лучше садик+мама, чем бабушка.
А что касается работы днем до 17 час. и заработка в 3т. баксов - то есть такие работы, но чтобы достичь такого положения, нужно ОЧЕНЬ много сил и времени положить. Нельзя иметь все сразу и за так. Просто вопрос в приоритетах. Автор для себя установила приоритет - квартира. Я уважаю ее выбор. Просто у меня другое мнение, вот и все.
|