Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - Проживание в пригороде.
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 05-05-2006, 18:11     #7
ЮСА
Наш человек

Профиль ЮСА

ЮСА отсутствует

Цитата:
Сообщение от Petri
Опять триста раз, сколько раз уже эта тема (про пригороды) обсуждалась

В Пушкине жить хорошо, мне очень нравится, НО обращаюсь к solveig:

Вы когда последний раз были во взрослой поликлинике? Там же ужас тихий творится! 5 часов в очереди к эндокринологу, например.
На вещевом рынке часто отовариваетесь? Я туда не хожу ВООБЩЕ, ибо ужас.

Частные медицинские центры - что имеется в виду? Авиценна, где работают врачи из той же районной поликлиники, только за отсутствие очереди надо платить деньги?

Ремонтники по вызову бегут, роняя тапки? Тот сантехник, которого вызывала моя мама на прошлой неделе, видимо, тапки потерял, ибо так и не добежал до нее.

Чистенько? Давно по бульвару Толстого ходили? Который через месяц после снега или весенней чистки превращается собачниками в дер...вое ковровое покрытие?

Где, нет, покажите мне, ГДЕ в Пушкине есть нормальные, не говоря уж об элитных, школы? Я уже думаю, в какой район города придется возить дочь в школу: у метро Московская, или в Купчино.

У Вас просили не рекламного ролика, а знания реального положения дел.
Скажу одно: наличие машины сильно упрощает жизнь в Пушкине, хотя и вообще она приятна, хотя не могу сказать, что совершенно прекрасна.
Татьяна.
Про поликлиники (государственные и частные) и вещевой рынок я с Вами соглашусь . Добавлю также, что хороших ТЦ в Пушкине вообще нет (впрочем, плохих тоже ). Поэтому одежду, технику и.т.д.и.т.п. в массе своей приходится покупать в Питере. В этой связи радует активное равзитие Пулковского шоссе, где как раз строятся такого рода объекты (много чего уже построено и функционирует, например Лента, Карусель, Метро, Патерсон, М-Видео, Пактор, Фабрикант, Санта-Хаус и.т.п.). Правда, это актуально лишь для счастливых владельцев авто. Кстати, продукты, мы часто покупаем в Пятерочке, но заглянув в раздел "Тратим деньги", я поняла, что многие бегут от этого магазина, как от огня (я не с ними , но может кого-то это отпугнет).
А вот с тем, что в Пушкине грязно, я не соглашусь . После зимы в любом районе Питера какашки всплывут (надеюсь, это не ругательное слово? ). А так дворики приводят в порядок (наш в часности уже несколько лет как прихорошился) , ТСЖ работает хорошо, весной и летом город утопает в цветах (все время что-то сажают), фасады ремонтируются. Вобщем, красивый у нас район.
Про школы: 606 и 406 школа - очень хорошие (особенно первая), так что не нужно драматизировать . Еще хвалят 407, но лично с ней дела не имела, поэтому присоединятся к восторженным откликам не стану.
И повторю еще раз (как уже писала во многих топиках). Пушкин - экстенсивно развивающийся район. В него вкладывают большие деньги. Так что будущее у него завидное.