Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - Частная школа. Как проверить уровень знаний ребенка?
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 17-02-2007, 08:51     #22
Dina Potapova
Ветеран

Профиль Dina Potapova

Dina Potapova отсутствует

По поводу проверки. Не знаю сама точно, пока не пользовалась, но в продаже видела диски, называются, кажется, "домашний репетитор" (боюсь соврать). Там началка (например, 2кл. рус.яз.) и часть средней школы - программа поурочно+ тесты. Говорили , что рассчитано на средний уровень. Но это то ,что касается началки, потом, когда начнется физика с химией (физика папина, а химия - моя ) считается, что ребенок сам понимает важность его прибывания в школе и довольно ответственно относится к урокам . Контроль нужен, но не такой. Глядя на наших старшеклассников, которые в школе с 1 класса или с детского сада, очень похоже на правду.
Но есть одно НО - нашей школе в апреле исполняется 18 лет! А если бы она была совсем новая, я тоже очень сильно сомневалась. Возможно помог бы ОЧЕНЬ пристрастный разговор с учителем о программе, конкретно чему она собирается учить детей, как и по каким учебникам. У нас учебный план сагласуется с родителями и их мнением.