Цитата:
Сообщение от Мамашка со стажем
Мой совет один- отдавайте сына куда угодно ! хоть в интернат, хоть в военное училище !! Только как можно скорее! и в этом НЕТ ничего стыдного. Вы хорошая мать ! Но вы не можете жить ВМЕСТЕ. Такое бывает и не только с сыновьями, но и с дочерьми.
Может пройдет время и ваши отношения наладятся, а может и нет.Но в любом случае это лучше, чем сойти с ума или совсем уйти из этой жизни. Подумайте о себе! Хоть сейчас !
|
Ну, и совет!
По Вашему легче всего отпихнуть от себя проблему, чем решать ее? Трудности в жизни есть у всех и в данной ситуации, конечно, проблема, но, разве мать, переживающая за сына, может жить спокойно, если ее ребенок будет не с ней, в интернате или в другом месте? Я думаю, что здоровья матери не прибавят ее переживания и может быть чувство вины. У мальчика есть только мама, единственный родной, по-настоящему любящий его человек, пусть допустивший какие-то ошибки в какой-то момент (кто из нас их не допускает?), но что лишить ребенка последнего самого дорогого, что у него есть? Почему они не могут жить вместе?
Мне кажется, что Ева К. сильный человек. Тот, кто очень хочет решить проблему, прикладывает усилия, думает постоянно об этом, тот обязательно решит ее.
У меня самой сын почти 9 лет, характер своенравный, временами очень упрямый (тоже Овен, как у Евы К.), тоже бывают разные ситуации, беспокоящие меня (не крайний случай, но мысли разные возникают). Все решается обычно пониманием ПОЧЕМУ он что-то делет не так, а потом можно решать что делать. И, конечно, всегда сближают общие дела (будь то кувыркание в кровати по утрам, чтение книг, прогулки вдвоем, даже разговоры по дороге в школу). Всегда подчеркиваю, что сын и дочь самое дорогое, что есть у меня, как я их люблю, переживаю за них.
Умничать пока дети маленькие или когда они спокойные и податливые - легко. Никто не может сейчас сказать какие они будут. Быть может из бесспокойного мальчика или девочки вырастет очень понимающий человек (знакома с такими) и, наоборот, из ребенка-цветочка, приносящего радость родителям, страшный эгоист, примеров тоже много.
Желаю автору и ее сыну много сил и здоровья, счастья!