Очень хочу особенно подчеркнуть, как я благодарна вообще институту Отта!!! Знаю, про него в основном почему-то негативные отзывы здесь на ЛВ. Но я не понимаю почему… Читала много отчетов о родах в других РД – и каждый раз убеждалась, что в Отта – лучше!
Я рожала с дежурной бригадой, никто за меня не просил (моя врач в итоге не звонила, потому что я сама поняла, что это ничего не изменит – лучше отношение ко мне быть просто не может), случай мой был не из легких (я потом встречала ту первую врач, которая меня ночью принимала – она была очень удивлена, что я в итоге родила сама).
НО! Никакого недовольства (а я очень чувствительно к таким вещам отношусь) я не почувствовала ни разу за все аж 9 дней пребывания в Отта – начиная с приемного покоя и заканчивая педиатрами, послеродовым отделением, медсестрами, уборщицами и т.д.
В родилке мне выдали прикольненькую одноразовую рубашку, постелили одноразовую пеленку под меня (кровь у меня была там постоянно – шейку руками раскрывать это не хухры-мухры

), все лекарства (и дорогие в частности) и т.д. – все было бесплатно, эпидуралка входила в стоимость родилки, ребенка одели в миленькие распашоночки и запеленали во всё больничное, каждый день переодевали ее в чистенькое, а если запачкается – то и чаще, пеленок там можно вообще брать сколько хочешь (дают огромными тюками) и т.д. Палата у меня вообще шикарная была – я хотела обязательно одноместную! Там был холодильник, чайник, телевизор, хорошая кровать, хорошая люлька для ребенка, отличный пеленальник, плюс еще пара тумбочек и шкаф – как очень хороший гостиничный номер (ну, окна стеклопакеты – это вообще я молчу). Ночнушкой и халатом я тож пользовалась больничными – они вполне нормальные, и менять предлагали сколько хочешь раз…
Мед.сестры детские – все очень милые, с детками обращаются с любовью (не только с моей, я видела и как они с другими детками обращаются). Всегда (даже в 4 часа ночи) готовы помочь, даже если мама спрашивает полную фигню (это я как-то приперлась в 4 часа ночи с ребенком на руках, говорю – «по-моему, у нее сопли», мед. сестра проснулась, посмотрела, послушала ребенка и сказала, что она нормально дышит, тут и я поняла, что она действительно нормально дышит, и пошла обратно в палату.. а на мои извинения, что разбудила с такой фигней сестра только посмеялась – по-доброму). Педиатры смотрять каждый день, на все вопросы отвечают, никакой фигни и страшных диагнозов не говорят, взвешивают каждый день ребенка, докорм назначают только в самых крайних случаях (у меня поначалу много веса ребенок потерял, один раз только мне «погрозили» назначением докорма, но на самом деле стали только чаще взвешивать ребенка, а на следующий день мы и кушать стали активнее).
Я совершенно не представляю, чтоб в Отта могло произойти что-нибудь типа «не заметили вовремя», «проглядели» и т.д. У нас, например, желтуху мед.сестра заметила вечером (не утром, когда обход педиатра), вернее даже уже ночью – после 12… Тут же был сдан анализ на билирубин, вызван дежурный педиатр, забрали зайку мою под лампу… Но ей там нравилось, а я отдохнула

Так что нет худа без добра

Правда из-за этого нас выписали позже – ждали каких-то других анализов, хотели разобраться точно, из-за чего желтуха возникла, а мне тааааак уже хотелось домой!!! Поэтому я подняла на уши все отделение, а также всех доступных педиатров и детских сестер

Анализ мне сделали максимально быстро, после анализа еще должны были сделать БЦЖ – так врач согласилась задержаться на 2 часа после окончания своего рабочего дня, чтоб сделать прививку в этот же день.. И в этот же день мы наконец поехали домой!!!! В 18 часов!!! Хотя на отделение висит объявление, что выписка «СТРОГО с 13 до 14 ч»!!!

Кроме обычных ежедневных осмотров и обработки швов (меня все-таки порезали чуть-чуть), я еще ходила на физиотерапию (и не только я – это все в Отта так), всем абсолютно рожавшим там делают УЗИ, и вообще – к любой мед.сестре, к любому врачу можно обратиться с любой просьбой и любым вопросом – всегда все стараются помочь!!! Взяли у меня посев – на всякий случай (я потом уже звонила врачу, узнавала результат, и опять же – даже по телефону она мне сказала обращаться по любому поводу).