|
Наш человек
|
Хочу рассказать свою историю.
Я всегда подозревала, что у меня бесплодие, потому что, дожив почти до 30 лет, никогда не беременела. Хотя и не предохранялась практически никогда. И только когда мы с мужем всерьез задумались о ребенке, я решила пойти обследоваться. Пошла я по знакомству в Отта. Врач сходу начала меня агитировать на лапароскопию, объясняя это тем, что в моем возрасте это самое оптимальное. Я все-таки уговорила ее предварительно проверить мои гормоны, инфекции и т.д. Направление на гормоны она мне дала, но как я теперь уже понимаю не на все. Все оказалось в порядке. УЗИ тоже ничего не показало. Я пошла на лапароскопию. У меня были обнаружены узелковые миомы и очаги эндометриоза, все это мне вырезали и прижгли. После операции назначили лечение бусирилином, вызывающим на несколько месяцев искусственный климакс. Причем все врачи мне говорили: «У вас ленивые яичники, их работу гасят миомы и эндометриоз. После лечения у вас все наладится.» После лечения я в течение полугода пыталась забеременеть, но увы. Тесты на овуляцию ничего не показывали. Я опять пошла к врачу, рассказала ей про тесты и тут ее осенила идея (!!!) проверить меня на УЗИ на предмет овуляции. И каково же было мое удивление, когда на УЗИ мне сказали: похоже овуляции у вас вообще не бывает!!! Интересно, а раньше этого было не видно??? В общем, причина бесплодия была найдена. Мне назначили стимуляцию клостилом + утрожестан. На второй месяц стимуляции я забеременела. Мы с мужем были счастливы безумно!!! Всю беременность я ходила как хрустальная ваза, боясь хоть как-нибудь навредить себе и ребенку. Беременность проходила просто хрестоматийно, ни токсикозов, ни отеков, анализы все идеальные. УЗИ показало, что у нас будет девочка! На радостях я накупила полный шкаф детских вещичек! Наконец-то нам исполнилось 30 неделек, через день я должна была уходить в декрет… Была суббота и мы с мужем на машине возвращались с прогулки из Гатчинского парка… Все произошло очень быстро, я только помню что вдруг перед нами поперек дороги оказался автомобиль… он должен был нас пропустить, но, внезапно выехал и преградил нам дорогу… И начался ад… Удар был настолько сильный, что я потеряла сознание. Ремнем безопасности меня передавило со страшной силой. Когда я очнулась, живот был в сильном тонусе и начались несильные схватки. Приехала скорая и меня повезли в ближайший колпинский роддом. Но они меня не приняли, потому что на руках не было обменки. Хоть мы их и уговаривали, что ее привезут в течение часа. Они меня посмотрели на кресле, послушали сердцебиение ребенка и со словами: «Что Вы переживаете, Вам еще до родов ходить и ходить…» вытурили из роддома. Правда, вкололи магнезию и фенозепам, т.к. меня трясло на нервной почве со страшной силой. Повезли меня в 16рд в Купчино. Там меня приняли. В приемном покое меня осмотрели, послушали сердцебиение трубкой и, чтобы меня успокоить, специальным прибором. Сердечко ребеночка билось в хорошем темпе. Был уже поздний вечер, суббота. Работали дежурные врачи… В общем, никто мою ситуацию в серьез не принял… В палате поставили капельницу с магнезией. Но я чувствовала, что что-то не то… живот был все еще в тонусе и шевелений я не ощущала, на что мне было сказано: «что вы хотите, ребеночек тоже испугался, вот и затих». Ночью я сходила в туалет кровью… медсестра сказала, что, наверное, это я свеклы поела или что-нибудь типа этого… Наутро, в воскресенье, шевелений я так и не чувствовала. Я очень психовала, бегала к сестре, дежурному врачу, та приходила с трубкой, слушала, говорила, что все хорошо… Мне продолжали ставить магнезию. Уже ближе к вечеру в воскресенье я опять стала поднимать шум из-за отсутствия шевелений. В очередной раз пришла дежурная врачиха и после моих долгих уговоров согласилась сделать УЗИ……. УЗИ показало, что моя малышка мертва…… Очень тяжело мне дается этот рассказ…. еле сдерживаю слезы… .получается довольно сумбурно… Вскоре в роддом приехали мои подруги, тоже врачи, и устроили дежурной врачихе допрос, как так получилось, что не были предприняты никакие меры, чтобы спасти ребенка! Ведь получается, что ребенок умер у них в роддоме! Когда меня привезли на скорой ребеночек был еще жив! Просто отнеслись халатно. Может быть экстренное кесарево могло спасти моего ребенка! Врачиха выкручивалась как могла. Сказала, что скорее всего ребенок погиб сразу при аварии, а то, что в приемном покое слышали сердцебиение – это какие-то «остаточные явления». В общем, бред. В понедельник вышла зав.отделением. Конечно, она покрывала своих подопечных изо всех сил. С самого начала она стала внушать мне мысль, что ребенок все равно бы погиб, даже и без аварии. Что тут (она, якобы, это чувствует, исходя из своего опыта) наверняка присутствует скрытая инфекция. Потому что, не будь инфекции, ребенок бы выжил. И что действия врачей не смогли бы ничего изменить. И что вы думаете, в результатах пат.анализа написали: «гибель плода в результате недостаточности инфицированной плаценты». И ни слова об аварии… И что за инфекция, так мне никто и не сказал, и никаких инфекций у меня так и не нашли… Кстати, мы пытались завести уголовное дело на того водителя по факту гибели плода и нанесения мне тяжких телесных увечий, так вот после подобных врачебных заключений уголовное дело нам закрыли. Ведь получается, что ребенок погиб не в результате аварии, а из-за инфекции… Вот так вот…
То, что я пережила за те дни невозможно описать… ведь только через десять дней у меня смогли вызвать роды, шейка была абсолютно не готова. И все эти десять дней я находилась на дородовом отделении среди счастливых беременных девочек, ожидающих появления своих малышей… Только благодаря поддержке мужа и мамы я смогла все это пережить. Еще моя лучшая подружка – врач психиатр – снабжала меня антидепрессантами и снотворным. Потому что просто жить не хотелось.
|