Цитата:
Сообщение от Kseniya
Вот я тоже засомневалась, это же рентген, но вроде как они специально одевают на живот защитный пояс. Хотя конечно надо обязательно спросить, можно ли.
Просто моя подружка, когда болела воспалением легких, делала флюшку и у нее раза два переспросила, точно ли она не беременна.
Так чо может и нельзя. 
|
Первый раз слышу чтобы беременной назначили флюшку! Вообще даже рентген зуба нельзя, а тут легкие облучать! При любых там фартуках защитных облучение-то получаешь!
Я в шоке! Мне делали рентген почек на 2-3 недельках (я еще не знала что беременна), так мне такой консиллиум из врачей собрали и уговаривали прервать мою бер. Я всех послала. На УЗИ посмотрим пороки, там видно будет...
Рентгенолог мне сказала - не надо паниковать если рентген уже сделали, чем раньше срок, тем меньше риск что "зацепило", НО специально идти на рентген будучи беременной это утопия! Даже при малой дозе флюорографии лучше обойтись без этого исследования. Неужели его результат так важен? Ведь у вас нет явных признаков заболевания легких, надеюсь?