Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - Собеседование при приеме в первый класс
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 13-02-2007, 18:13     #33
На-Ташка
Элита

Профиль На-Ташка

На-Ташка отсутствует

Ну вот, сходили мы!
Разговаривали с нами завуч начальной школы и один из учителей будущих первых классов.
Спросили как зовут (дочка сказала только имя, без фамилии без отчества)
Сколько лет, когда исполнится 7. В какой детский сад ходишт, какие у них там есть занятия.
Спросили, хочет ли в школу (я мысленно вздрогнула в ожидании ответа, т.к. деть у меня не очень то и хочет) Но она хорошо поставленным голосом сказала "Хочу"
Потом были задания:
на понятия больше-меньше, дальше - ближе, что перед чем находится. На право-лево (тут мы слегка оплошали)
Математические задачки в пределах 10.
Задачки на геометрические фигуры.
Потом на чтение и письмо:
какой звук гласный, какой согласный
В каких словах звук в начале, в середине, в конце
Написать слово по образцу.
Попросили написать три слова под диктовку на слух.
Потом рассказик короткий почитать и ответить на вопросы по нему.
Потом еще задание продолжить логическую цепочку.
На все это минут 15 в моем присутствии.
А потом все свелось к тому, что я и предполагала:
"Вам стоит походить к нам на подготовительные курсы. С подготовкой у вас все замечательно, НО классы уже практически сформировались и ведет их уже тот учитель, который и будет вас потом 4 года учить. И пока можно познакомится с будущими однокласниками в неформальной обстановке... И вот у нас совершенно случайно появилось место, потому что одна девочка по семейным обстоятельствам переехала, и ничего что уже середина февраля, но ваш ребенок с будущими однокласниками заранее познакомится.А если у вас в садике большая нагрузка, то можете не каждый раз ходить." Короче - хотите в школу, платите деньги за курсы.
Но деть вдруг встрял и сказал, что он очень хочет на курсы
Так что завтра идем знакомиться с коллективом и дальше спим спокойно, с мыслью что школьный вопрос у нас решен.