Всегда была довольна и дошкольным отделением и этой школой.
Дочка 2ой класс заканчивает. между детьми сложились отличные отношения, ттт. Все очень дружные. Очень жаль, что даже наши классы будут "добивать" до 25 человек. И уже не придётся рассчитывать на такое внимание к каждому ребёнку со стороны учителя, как сейчас. У нас родители даже доплатить хотели, чтобы наш класс не дополняли, но заведующая сказала. что это не возможно.
Честно говоря, я очень расстроена и не представляю как это будет.
Кроме того, на сегодняшнем собрании ( я, правда не была, поэтому рассказываю со слов нашей бабушки) выдавались листки-опросники, на которых предлагалось выбрать желаемый режим занятий ребёнка. Выбрать предлагалось из режима дня обычной школы ( учёба до 13.00, а потом - продлёнка) и тем режимом, который есть сейчас.
Искренне надеюсь, что все проголосовали за существующий режим. Дети уже привыкли к такому режиму, они постоянно заняты если не учёбой, то дополнительными занятиями.
Сама сегодня проезжала мимо стройки новой школы. Да, ещё не всё построено, но говорят, что к 1 сентября всё сдадут ( хотя мне бы этого не хотелось).
На собрании заведующая нашей школы сказала, что переживает даже не за то - сдадут или не сдадут школу в срок, а за то, что 1 сентября в новом здании всё ещё будет пахнуть красками , лаками и пр.
Других вариантов школ не рассматривала, ( гимназия им. Сервантеса? с испанским? мы ведь уже вовсю английский учим) да и не те всё это варианты...
То что бассейны в новом здании будут, хорошо, конечно, только наших деток и так в хороший бассейн на Выборгском шоссе на школьном автобусе возят.
А что интересно в новом здании с парковками будет? Если и у нашей школы утром припарковаться сложно, притом, что в школу только младшеклассников привозят, и при наполняемости классов в 16 человек?
опять же меня так радовало то, что младшие классы находятся в отдельном здании, отдельно от старшеклассников, хотя....обещают, что. вроде младшие классы будут учиться в отдельном крыле новой школы и даже вход у них будет отдельный и пересекаться со старшеклассниками они не будут.
про стоимость нам ничего не сказали, может и меньше будет, зато и плюсов поуменьшится....
не знаю....
|