ой, Кенгуру, ничем я не компенсирую. Но за всё время с Ниночкиного рождения бабушка оставалась с ней 3 раза, когда мне надо было к геникологу, и один раз, когда в парикмахерскую ходила. За год, ИМХО, это не так уж и много. Тем более, что пока внучка была в животике моя мама обещала с ней сидеть, чтобы мне вернуться на учёбу, и вообще уверяла, что общение с младенцем для неё всегда праздник. На практике, увы, всё оказалось не так. На учёбу я из академки вернуться не смогла, да, видимо, никогда уже и не смогу, курсовик
пишу за плату, для тех кто учится (или хотя бы делает вид, что учится). К вопросу компенсации сидения - ну, те деньги, что я зарабатываю - примерно 8 тыс. рублей, в этом месяце меньше, оставила денюжку себе на покупи, идут в общий котёл, м.б. это не много, но мама на ставке преподавателя ещё меньше зарабатывает (примерно 6 т.р.). Правда, работаю сидя дома, поэтому сижу с младенцем сама, пробовала устроиться на ненадомную работу - с з.п. 20 000, предложила маме оставить работу, сидеть с внучкой и пойти на полное моё содержание, мама оскорблённо отказалась, типа "ты хочешь мою молодость загубить, в 4-х стенах меня законопатить". Ну да я и сама рада, что так сложилось, не представляю как бы пять дней в неделю с 9 до 9 была бы в разлуке с дочкой.
Личная жизнь присутствует, на свидания хожу вместе с дочкой, иногда удаётся после бурных игр уложить её на дневной сон, и в эти редкие моменты...
|