Я несколько месяцев назад создавала подобную тему, с той лишь разницей, что собиралась отдать ребенка в школу в 6 и 1. Причем маленький класс, частная школа, в общем условия более комфортные чем в обычной школе. Доча моя уже сейчас - в 5,5 хорошо читает, хорошо считает - складываем и вычитаем двузначные числа в пределах сотни, английский для ее возраста неплохой, ну и т.д. , в общем в интеллектуальном плане мы уже сейчас хоть во второй класс. Психолог сказал, что к школе готова. И записались мы уже на следующий год в школу....НО. Я смотрю на нее и вижу, что она МАЛЕНЬКАЯ, хоть в саду ей и скучно, но дома она много играет, сидеть за столом долго ей тяжело, да и болеет часто. В общем, поехали мы вчера и переписались из первого класса в подготовительную группу, и директор нас похвалила, сказала - молодцы, и некуда торопиться, пусть ребенок окрепнет, школа от нее никуда не убежит, тем более, что у нас гимназия, и нагрузка планируется нехилая. Так что вот так.
Решайте сами, не ориентируйтесь на опыт других мам, все детки разные, и школы тоже разные. Смотрите по СВОЕМУ ребенку, и в первую очередь, потянет ли школу в плане здоровья, не часто ли болеет, не сильно ли утомляется, сможет ли в коллективе достойно отстаивать свою позицию.
У меня есть разные примеры перед глазами, и я должна сказать, что все индивидуально. есть девочка знакомая, приехала из Германии в 5,5 и сразу ее отдали в первый класс, причем русский знала она....хм...почти не знала. Теперь она во втором классе - лучшая ученица из всех деток. И в тоже время есть примеры деток которые пошли в шесть лет и мамы их забирали из первого класса, потому как не потянули чисто физически. Все индивидуально.
|