Цитата:
|
Сообщение от Buka
Лиза, может я ошибаюсь, но метотвода от р. Манту НЕТ. Это не прививка, а диагностикум. И делают его безо всякого "прикрытия". Есть метотвод от прививок и введения y-глобулина. И насчет покупки справок, зачем? По новому закону в садик вас возьмут и без прививок, а вот без р-ции Манту не возьмут и будут правы (сори), т.к вдруг туберкулез? Извини, если что......
|
Ошибаешься. Медотвод, абсолютно точно, - ЕСТЬ ( уточнено у огромного кол-ва врачей - ), связан он с аллергией на туберкулин ( которая, не дай бог, может привести к отёку квинке - доказано). К сожалению, манту - хуже чем прививка, это введение чистого аллергена в организм.
В садик без манту - берут.
Есть огромное кол-во анализов, которые замещают манту, не сложны в исполнении, дают большую гарантию болезни\неболезни, ( ИФА крови на туберкулез на антитела
и ПЦР мокроты на туберкулез - эти 2 анализа вместе дают более 90-99% правильных ответов, МАНТКУ - ТОЛЬКО 60%.)
А вот манту, к сожалению, у нас НИКОГДА не даст хорошего результата, (хоть на самом деле это и так), хороший рез-т возможен ТОЛЬКО на фоне антигестаминов - а это, - недостоверный рез-т, если говорить по науке. А ребенок сделать аллергиком - благодаря манту и пирке, - спасибо, не для меня....
Вообщем, что то я разошлась. Просто подковалась в этом вопросе..... Извини, если что...Пойду я спать....