[quote=Nikushka;511265]Сначала хотели в 8-й. Местные мамашки говорли, что это лучший из садов УЦ Престо. Но заведующая в момент записи вообще не была уверена, что будет открывать ясельную группу. В результате записались и сдали документы в 26-й. Заведующая нормальная, медсестра строгая (с родителями)

, в саду и на площадках порядок, благотворительный взнос подъемный. Будем ходить в оздоровительную группу за 600 руб/мес.
Есть у них еще платные группы, в которых с детьми по программе "Личность" занимаются (индивидуальный подход, занятия с логопедами, психологами и пр). Отзывов о программе к сожалению не слышала. А можно я влезу со своим вопросиком?

Может у кого-нибудь детки в престовский садик ходил? Поделитесь пожалуйста...[/quote
Мы ходили в ПРЕСТО 2005-2006 г.г. (пол-года в ясли и пол-года в младшую группу)№96 на Карпинского.До сих пор мороз по коже.Платили 3100. Ребенок 2 недели ходил,3 недели болел.Перерасчет не делают. Принимают для посещения больных детей(с соплями,кашлем, температурой). На мои претензии сказали-группа платная,поэтому мы не можем отказать родителям в приеме.Занятия-бутафория, стихи не учат.Научат какому-нибудь одному действию,как дрессированных свинок, а потом на открытом занятии показывают родителям.Закаливающая процедура "Ручеек"(предмет гордости заведующей) 1 раз в неделю.Массаж в первую очередь делают тем, кто купит у врача БАДы, медсестра занимается только приемом денег.Последней каплей было то, что я увидела на шкафу и в игровой на столе кучу пузырьков без надписей с содержимым. На мой вопрос:"Вы собираете анализы у детей?", воспитатель развела руками и сказала, что привела мамаша больную девочку, которой надо постоянно давать лекарства, а какие это препараты она даже не знает.Дети разные, были даже с задержкой психического развития. Мы перевелись в Д/с №6 (С.К. 13-5). Те же самые занятия, только бесплатно. За отдельную плату ЛФК,бассейн,массаж. Теперь я на собственном опыте убедилась, что платные сады еще хуже чем бесплатные.
Желаю удачи.
Да, насчет ПРЕСТО. В нашей округе хвалят д\с №8, там заведующая хорошая, ее все дети любят и она к ним очень хорошо относится.
А вообще, что такое ПРЕСТО? Это всего лишь психологическое сопровождение для помощии в адаптации малыша к коллективу. И все. А раздули как Гарвард.