Цитата:
Сообщение от Vazissa
Ещё о первом месте, уровень планки - это от вас зависит, какая высота.
Настя примерно раз в месяц занивает какие-то первые места во Фрунзенском районе, вчера за конкурс чтецов принесла грамоты и подарки, дед поздравляет её, а она ему - ну дедушка, ну что-ты, это всё-таки районный уровень, это очень скромные грамоты. И олимпиады районные - за них первые места мы даже не считаем, а вот городской тур выиграть - это да! Эти дипломы у нас и впрямь очень дороги. Так что ориентир давайте на ступеньку выше, никаких звёздных болезней не будет, умных детей в С-Петербурге много. Среди них и конкурировать нужно.
|
Про планку - да, согласна, но я пошла по пути "пораньше" и "покомфортнее" (с дневным сном, она же мелкая совсем) и сейчас просто гружу дополнительно. Да я и не думаю, что она к 7-8 классу будет особо одаренная, она у меня, видимо, просто ранняя. Ну будем стараться - я просто хочу,чтобы ей было интересно. Вот читаю иногда Дину Потапову про нагрузки в школе и облизываюсь - но думаю, а как бы мы еще 2 года терпели до школы, во что бы ее почерк превратился? Как у меня был бы, не иначе

А так учительница научила, буковки круглые, нормальные. И читать в школе сразу стала больше и серьезнее, за старшими тянется.. Планку школьную я планирую сильно поднять как раз к 5 классу, когда будет готова морально и физически, и хочу пока самостоятельно готовить к этому.
А вообще очень приятно было тут поговорить, такой контраст с тем, что "дайте бедным детям немножко детства, пусть валяют дурака, пока замуж не возьмут"

Спасибо! Очень радостно про ваших детей читать. Они молодцы. Это - жизнь, а не подготовка к чему-то.