Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - А почему нынче все стремятся попасть в гимназию или лицей?
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 08-02-2007, 00:00     #7
Валюшка
Элита

Валюшка отсутствует

Могу сравнивать, так как у меня сын учится в обычной школе, а дочка в гимназии. Что привлекает в гимназии: детки младших классов учатся отдельно от старшеклассников. Санузел - на каждый класс свой. Есть игровая комната. Все чистенько, на дверях - строгая вахтер, которая никого постороннего в гимназию не пустет. Знает всех родителей в лицо. Форма во всех классах. Много дополнительных интересный занятий. Постоянные экскурси. Преподаватели все с категориями. Более углубленные знания. Оплата не слишком превышает оплату в обычной школе. Но дочке гораздо интереснее учиться, чем сыну. Все детки из приличных семей. Постоянно какие-то праздники, зарницы, культурные мероприятия.
Единственный минус - повышенные тербования к знаниям предполагают большие нагрузки на ребятишек. Доча в третьем классе порой делает дом.задание дольше, чем сын в седьмом. Часто задают рефераты, конспекты. Сыну такого и не снилось. Хорошо - есть интернет и нет необходимости просиживать в библиотеках.
Иногда спрашиваю дочку - не хочет ли она перевестись в другую школу. Каждый раз получаю отрицательный ответ. В классе нет хулиганов и драчунов. Может просто повезло. Дочку ни разу никто не обидел. У сына в школе - драки в порядке вещей.
Вывод: всех своих последующих школьников буду отдавать в гимназии и в лицеи. Пусть нагрузка больше. Но и учиться интереснее. И в будущем поступать в ВУЗы после успешно оконченной гимназии легче, чем после обычной школы.
Не хочу никого обидеть, но мое мнение и мой выбор именно таков.