Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - Цвета и формы
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 30-03-2006, 01:12
ответ для Teddyj на сообщение "Цвета и формы"
pmar
alter ego

Профиль pmar

pmar отсутствует

я уже как-то делилась как мы учили цвета. сейчас опять вытащу из своих архивов
Цитата:
начинала я с того, что выдавала один лист картона и колечко для пирамидки, одинакового цвета, и просила положить колечко, постепенно усложнилось до трех листов и трех колечек, из которых Юля сама выбирала нужное, потом к колечкам добавились мячики. И получилась вот такая игра, ребенку она очень интересна, но, так-как приходится много думать, то быстро утомляет, играем раз в день, минут 5-10.

Сейчас она цвета некоторые знает твердо,, то есть называет(черный, белый, желтый, зеленый, красный, синий-изредка может усомниться, почему то это слово ей дается, если она его внимательно произносит, розовый). При этом изучала я с ней только три основных, поняв, что ей это интересно, оставила в покое, теперь со цветами не трогаю, остальные цвета сама учит, то есть подбегает, спрашивает, я ей отвечаю..

А еще, очень рекомендую наш логический шарик, его прелесть в том, что фигурки в дырочки можно вставлять не только, ориентируясь на контуры, но и на цвета, Юлька так и делает. Мы этот шарик полюбили на развивалках, долго я его искала, недавно купила, собирает его мнгновенно, еще и нас учит как правильно
Попробую фотку приложить.
Изображения