Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - ***Сентябрёнки 2005 - С новосельем и первой капелью!!!***
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 03-05-2006, 10:06     #9390
Kattry
Хранитель

Профиль Kattry

Kattry отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lapka
Про лепет Я уже волнуюсь Моя не лепечет. Только слюни пускает. Иногда "ку" и "кхи" со слюнями говорит. Было вот прин нытье "мя-мя-мя". Уже несколько дней не слышала.... Чего делать-то?
Наташа, я тут чего-то очень неутешительное по этому поводу читала. Поищу - дам ссылочку. Смысл был в том, что до 4-5-6ти месяцев ребёнок сам себя почти не слышит и произносимые им звуки не различает, и произносит неосознанно. А слоги - лепет - и их горомкое повторение на все лады начинается с 4-5-6ти месяцев - это уже осознанный лепет. Если есть проблемы со слухом у ребёнка - процесс речевого развития тормозится. В таком случае можно услышать от ребёнка только громкий визг и смех. А если и этого нет - со слухом беда.
Вспомнила - это было в журнале Бэби-Бум за какой-то 2001 год. К сожалению я его выбросила. Может в инете чего про слух ребёнка накопаешь. А может она у тебя просто молчунья , а потом кааак речь толканёт .