у нас стеклокерамика тыщу лет! ну не тыщу, но когда они только появлятся стали, наверное. Больше шести лет точно.
Диаметр кастрюль - это действительно из экономии, мы и в маленьких кружечках подогревали и в тазу большо варили.
Скрести - никогда ничем не скребли. Специальные салфетки, конечно, хорошо, но есть чудесное средство! Комет-гель называется. Его на плиту наносишь влажной губкой, на пять минут забываешь, потом приходишь и смываешь. И ВСЕ! идеально чисто! и чтоит совсем недорого, и скрести не надо. По возможности лучше свежее еще вытирать, пока не присохло и не пригорело, самой обычной губкой/тряпкой можно. Главное - не скрести.
кстати, у нашенй плиты через столько лет использования вылезло все-таки... на тух конфорках, на которых готовим чаще всего изнутри по краю конфорки покрытие облупилось(покрашено оно там было, что ли...) две конфорки, которые подальше стоят и ими реже пользуемся - как новенькие до сих пор.
|