А мне наоборот кажется, что 4 кг - это много для 10-летнего мальчика.
Помню, у моего взрослого брата были 5-килограммовые гантели.
На женском фитнесе, куда я хожу, самые тренированные участницы пользуются гантелями в 2.5 кг.
Мой шестилетний сын тоже выпрашивал у меня гантели. Я спросила у тренера насчет веса, но он сказал, что вообще пока не нужны гантели, лучше пусть побольше отжимается, подтягивается и качает пресс.
Когда я пришла в магазин и сказала продавцу, что хочу гантели для шестилетнего мальчика, но сомневаюсь с весом, наверно где-нибудь 3 кило, он мне ответил что-то вроде "Вы чего?! Это много." И я взяв их в руки, подумала, что и правда, много.
В итоге купила чуть меньше 2 кило (там почему-то в фунтах вес). Вроде подходящий вес, хотя не могу сказать, что он слабенький: 10 раз подтягивается легко. Правда, гантели для него пока больше, как игрушка: занимается не регулярно, а по настроению.
Я, разумеется, совсем не специалист в этом и вполне возможно, что у меня ошибочное мнение сложилось о надлежащем весе гантелей.
В спортивных магазинах множество гантелей разного веса. Можно выбрать, какой хочешь, с точностью до полкило. Я покупала в спортивном на Литейном.
|