Это... можно я влезу, хоть меня и не звали?

Как бывшая нерисующая девочка. К рисованию не было ни способностей, ни желания. Родители и не пытались его развивать, отнеслись просто... Никогда не бралась ни за оформление стенгазет, ни за плакаты, ни за прочие художества (и сейчас, если возьмусь, испорчу

). По рисованию мне в школе ставили трояки.
Четверки и те из жалости - чтоб аттестат не портить. В первом классе были проблемы с почерком, учителя ругали за неряшливость в тетрадях. Потом оказалось, что мне достаточно чуть больше сосредоточиться в момент, когда я пишу - и все получалось. С грамотностью проблем не было никогда, с чтением тоже, и без всяких на то усилий. Про мою неспособность сделать хоть одну орфографическую ошибку в письме учителя говорили моей маме, что у меня, типа, "врожденная грамотность". Я считаю, что это результат рано проявившегося интереса к чтению. Читала с 5 лет много и самостоятельно.
Сейчас мне жаль, что я вообще рисовать не умею. Даже самые примитивные предметы. Никаких навыков. Пыталась сама заниматься по книжкам вроде "Учимся рисовать..." - смех один
Ну и ладно. Я еще в футбол не играю

. Зато обладаю другими талантами. Не переживайте, все у вашего мальчика будет хорошо (даже если он не будет отличником с первого дня и по всем предметам

)! И вообще... решайте проблемы по мере их возникновения.

Вам до школы еще два года - а с 5 до 7 дети о-о-очень здорово меняются.