Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - Лето 2003!
Тема: Лето 2003!
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 01-02-2007, 15:53     #1020
Katena
Папарацци

Профиль Katena

Katena отсутствует

Цитата:
Сообщение от _Ю_ Посмотреть сообщение
Катя, а как вы с ревностью справляетесь, и вообще есть ли у вас какие-нибудь её проявления?
У нас уже все устаканилось, было поначалу. Сначала интерес, потом конечно ревность (но не сказать, чтобы уж слишком сильная), а сейчас... идилия! Поля так любит Олесю, что я не нарадуюсь, глядя как они общаются. Олеся просто вся подпрыгивает, расплывается в улыбке, когда Поля появляется на горизонте. Ну и конечно я постоянно комментирую, мол, Поля, ты посмотри как она тебе радуется, как она любит тебя и ждет, когда ты вернешься из садика. Поля начинает тихо стесняться (ну прям как я, не оч любит комплименты в лицо, теряется малёха), потом когда уже никто не отвлекает начинает общаться, да так здорово! И приговаривает ей что-то, и песенки поет, и типа ладушек что-то сочиняет. А Олеськааа... , на седьмом небе. Вот это действительно здорово, что нашли общий язык. Я думала Поля будет дольше привыкать.

Да, кстати, забыла еще написать, что с появлением в семье малыша, стараться по максимуму уделять время старшему. КАК МОЖНО БОЛЬШЕ, иногда БРОСИВ ВСЕ и уйти к нему, побыть вместе, пообщаться. Я делала именно так, может поэтому у нас все быстро разгладилось. Мы ведь еще с сентября в сад пошли, а в октябре малышка появилась. Двойной стресс для ребенка + кризис трехлетнего возраста шел полным ходом. Так что я и тогда, и сейчас стараюсь быть как можно ближе к ней. И везде и всюду привлекать и принимать ее помощь в отношении Олесеньки и не только. Чтобы она чувствовала себя нужной и значимой, и любимой .