|
Сообщение от solveig
Я живу в Пушкине. Дали квартиру родителям (давно). Сейчас живу с мужем в его квартире. Я работаю в районе метро "Звездная", муж на "Петроградской". Ездим на работу разным транспортом. Электричка, автобус - по расписанию (довольно часто), маршрутки (много, до "Московской"). До работы добираюсь около часа. Муж на машине на работу не ездит - через центр удобнее на метро. Вообще на машине до города около 15 минут. Дороги не перекрывают (иногда бывает усиление на посту ГИБДД, но это не очень напрягает). Снабжение хорошее. Цены на продукты ниже городских. Есть два рынка, продовольственный (фрукты-овощи покупаем там) и вещевой. Магазинов много всяких (мебель, технику и пр. покупаем, в основном, у себя). Детских садов много. Школ много. И общеобразовательных (элитных и не очень), и развивательных (и для малышей и для больших деток) - художественная (академическая), музыкальная, художественная гимназия, спортивная. Кружки в ДТЮ, ДК и т.д. ВУЗы (Аграрный, областной, военные), училища, кадетский корпус. Поликлинники (2 взрослых, детская, стоматология - хорошие врачи, новое оборудование), больничный комплекс с родильным домом, частные медицинские центры. Спортивные клубы, салоны красоты и т.д. Очень симпатичный ЗАГС (между протчим). Чистенько, все время что-то скребут. Воду на лето не отключают, связь работает, всякие ремонтники по вызову бегут, роняя тапки. Про парки и дворцы писать не буду, все и так знают. Один из парков платный, два в свободном доступе, пожалуйста, гуляйте. Павловск поскромнее, но тоже активно развивается. Цены у нас на жилье действительно высокие, закрытых охраняемых участков пока нет, пройти можно через любой двор. Приезжайте, не пожалеете.
|