А я могу рассказать как поступить тем, кто из суеверия не хочет ничего покупать до родов. Я сама не хотела

В общем, на 38 неделе я взяла мужа в охапку и мы поехали по магазинам - выбирать. Но не покупать

С собой была бумажка и ручка. Все, что мне и мужу нравилось мы записывали. Вплоть до артикула. Спрашивали сколько на складе, как часто бывают поставки и каков шанс получить именно это недели через 2-3. Набор на выписку (одеяло, пеленка, 2 распашонки и 2 чепчика) оказался 1. Муж не растерялся и запрятал его на самой верхней полке за другие наборы

Наборчик нас дождался.
А сразу после родов муж с мамами (

) поехал и все купил. А памперсы продавались в аптеке, которая в роддоме.
Насчет колясок-кроваток, я (для себя) поступила правильно. Я и то и другое взяла у друзей. Поняла все плюсы и минусы, поняла, что хочу я и купила уже то, что 100% было "мое".
И еще, в автокреслах за дешевизной лучше не гнаться. Хорошо, что нам дали "поездить". Дешевое, и я поняла опять-таки что я хочу и не хочу в автокресле, что будет удобно моему ребенку.
Распашенки нам были удобны на кнопочках, ползуны с грудкой и носочками, а бодики-колготки стали удобны только тогда, когда Сашуля села.