kat_s, у нас сегодня облом с катанием.

Как схожу, отпишусь, я должна туда попасть.
Цитата:
Сообщение от Newsik
диабет и пр.Скажи, фруктоза это из этой области???  ну т.е. вот я продукты в магазине нашла на фруктозе их кому есть надо? нам пойдут? 
|
Сахар - это дисахарид, содержащий моносахариды - глюкозу и фруктозу. И то, и другое - 100%-ные углеводы.
Если рассматривать фруктозу как сахарозаменитель - небольшая польза от нее есть, т.к. фруктоза медленнее всасывается, чем глюкоза, и поэтому медленнее повышает сахар в крови, не давая резких скачков.
Кроме того, фруктоза на 170% слаще сахарозы,

т.е. ее будешь меньше класть в чай-кофе, выпечку, варенье, чем сахара, для достижения того же эффекта. Из всех сахарозаменителей фруктоза вроде самая безвредная, а почему - не помню.
Еще один плюс: "В исследовании, проведенном в Финляндии в течение 2 лет, установлено, что замена сахара на фруктозу помогает примерно в 2 раза снизить заболеваемость кариесом зубов". (
http://hematology.ph-dynasty.ru/docs...54Gribakin.pdf)
ИМХО здоровому человеку практически все равно, каким сахаридами питаться, главное в меру.

А если уж велено ограничить кол-во углеводов, то тоже все равно

(о диабете не говорю, там свои особенности, мне неведомые) - ешь, что хочешь, пока кол-во съеденных углеводов не превысит допустимую норму.
Кстати, почитай состав диабетических продуктов - многие из них по содержанию углеводов и калорийности мало отличаются от обычных.
То есть ИМХО переходить на диабетические продукты большого смысла нет, а пользовать вместо сахара фруктозу - почему бы и нет, если хочется.
