Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - Тяжелый класс, поведение на экскурсии.
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 29-01-2007, 21:56     #25
irke
Активный участник

irke отсутствует

ой... это достигается годами тренировки смена деятельности, да еще класс удержать..это почти как машину водить.. на первых порах
Для того, чтобы КАЖДЫЙ урок ТАК делать от препода нужно: желание, опыт, профессионализм и уважение к детям.
а по поводу экскурсий. Скорее всего и, правда, неинтересно. Нынешние дети, не спорю, гораздо более раскованные... но вы бы только знали, какие гениальные идеи приходят им в голову!!!! ох... дожить бы, когда кто-нить из них президентом станет

да.. так вот.. мое мнение (как мамы дву парней и как практикующего препода)
1) к экскурсии ГОТОВИТЬСЯ, т.е. даже дорога должна быть интересной
2) меньшим составом ездить. и я считаю, что это не наказание. Экскурсия - это ТОЖЕ форма обучения. да устройте вы конкурс: КТО ХОЧЕТ- тот и едет, с условием. что на кл.часу доклад сделает. (убиваются сразу куча зайцев: деть(кто поехал) занят - вникает, записывает, готовится, докладывает; кто поехал, но не проявил себя - отказать в сл.раз; кто не поехал - тихо завидуют, планируют поехать в сл.раз; кл.рук - наслаждается кл.часом, практикует с ребенками риторику и умение работать с аудиторией). Ей богу, я так делала - уроки биологии 7 класс - определяли птиц в московском парке...потом спецкурс учинили...вне школьной сетки
3) опять же из личного опыта - поехать загород. на лыжах, зубров кормить морковкой, страусов смотреть, в снегу купаться, учиться разводить костер, завязывать узлы, ставить палатку, читать карту, брать азимут, да мало ли что...
мы такие соревнования по осени-весне устраиваем (на обратном пути детей не слышно - они убагались и спят в электричке) да и родители подтягиваютяс часто бывает... вы бы видели, как самозабвенно доченька папу выбивает в "вышибалу"!!!!