Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - Если бы я рожала сейчас ПЕРВОГО ребенка... Размышлизмы...
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 29-01-2007, 21:01     #26
Unicorn
freedom forever!

Unicorn отсутствует

Я немного по-другому отвечу на вопрос: не что бы я сделала, если бы рожала сейчас первого ребенка, а что я сделаю, если вдруг мне представится случай родить третьего

1. возьму в роддом много памперсов, влажных салфеток, прокладок и.т.п... чтобы не надо было кидаться к соседкам по палате,что у меня чего-то не хватает...
2.вероятнее всего, "на старости лет" захочу побольше комфорта и буду в платной палате или на СР.
3.никаких больше ватных одеял!!! как вспомню-так вздрогну муки с запаковыванием ребенка в эту огромную толстую тряпку. и никаких распашонок без завязок. заменю на теплый конверт для выписки и бодики вместо распашонок.
4. приобрету сразу автокресло, чтоб в нем уже из роддома можно было уехать
5.куплю сначала плетеную люльку-ну так они мне нравятся!!!потом кроватку-маятник, а не простую..
6.заранее постараюсь изыскать средства для няни или любого другого помощника, потому что несмотря на то, что дети-наше будущее, я все же еще тоже в прошлое не канула и детям пригожусь в здравом уме, твердой памяти и нормальным здоровьем а для этого надо уметь и иметь возможность иногда отдыхать...
7.кресло-лежак куплю сразу не с двух-точечным ремнем, а с трех-точечным.
8.скорее всего, как и во-второй раз, не буду узнавать заранее пол ребенка. это так классно, когда не знаешь, кто будет, и узнаешь об этом в момент рождения!! (только не подумайте, что я от УЗИ отказываюсь, я просто пол ребенка знать не хочу )
9.никогда больше не буду приглашать гостей в день выписки из роддома. первый день дома - он все-таки для нашего личного обустройства в домашней обстановке.
10. заранее скажу родственникам, что НЕ надо дарить, а то каждый раз всего по две штуки получалось
11. постараюсь не забыть в очередной раз в роддом фотоаппарат и видеокамеру
12. если все-таки говорить о первых родах, то пошла бы перед ними на курсы, чтобы правильно дышать и вести себя во время родов научили...