Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - Если бы я рожала сейчас ПЕРВОГО ребенка... Размышлизмы...
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 29-01-2007, 15:10     #1
Monechka
Элита

Monechka отсутствует

Иногда я думаю, чтобы я сделала и что не сделала, если бы сейчас рожала ПЕРВОГО ребенка. Есть какие-то вещи, которые не приходят в голову. Делюсь:
Если рядом нет ОПЫТНОЙ подруги:
1.ДО РОДОВ позвонила бы консультантам по ГВ и узнала КАК вести себя в первые дни. Ограничивать ли питье? Чем мазать грудь и т.д. В РОДДОМАХ, к сожалению, обычно ничего толком не рассказывают и не показывают, а потом из-за этого возникают проблемы.
2.Вызвала бы консультантов в первый же (ну или во второй день) прямо в роддом, чтобы показали КАК приложить ребенка. Переучиваются детки тяжело, у мам глаза от боли при неправильном прикладывании лезут на лоб. Ну у меня лично так было. У подруги тоже.
3.Не покупала бы слинг, пока не попробовала. Слингомамы часто встречаются, можно к ним подойти и примерить разные модели, посмотреть. У меня купленный слинг не прижился. Неудобно.
4.Не покупала бы сразу детскую кровать. По крайней мере, в свою однокомнатную квартиру. Почти у всех, кто на ГВ, получается, что детки спят вместе с мамой. Кровать не нужна, а место занимает. (Сейчас наверно купила бы манеж)
5.Если б уж и покупала кровать - НЕ ПОКУПАЛА бы нашу. Экономия примерно в 2 тысячи (по сравнению с итальянской), а колеса в первый же раз вырвались с корнем, бортик не держится, сплошной негатив .
6.Купила бы 2 соски, а не 6 (Но тут, правда, мама постаралась). А соску вообще не даю.
7.Вообще НЕ ПОКУПАЛА бы ползунки без носочков и грудки. Наша красотка скидывает все носки на раз-два, штаны спускает, пузико -голое, пятки -тоже. А спать бы купила распашонки, которые одеваются НЕ ЧЕРЕЗ голову. Эти менее удобны.
8.Купила бы несколько РАЗНЫХ маленьких пачек памперсов - на пробу.
9. Мобиль покупала бы с ПУЛЬТОМ!!!
10. Я не знала, что детей НЕЛЬЗЯ фотографировать со вспышкой. Может еще кто не знает?!
11.Если есть проверенный врач-остеопат - сразу после выписки показала бы детку ему. На всякий случай, ттт.
12. Ванночку покупала бы маленькую. Из большой неудобно воду выливать, а с месяца удобнее купаться в большой ванне.
13.Ногти детке обрезала бы еще в роддоме. Чего я тянула ? (страшно было). В итоге - все была исцарапана. Кстати, ногти сначала удобнее обрезать, пока дете спит. Но антицарапки купила бы. Штук 6.
14. Выписывалась бы БЕЗ КОНВЕРТА!!! Я так и хотела, но бабушки встали грудью и без меня -меня женили... Теперь на всех фотках - просто розовый кулек!!! (А конверт все равно потом не нужен)
15. Собралась бы ТОЧНО заранее. А перед отъездом в роддом ПРОВЕРИЛА бы все ли взяла.
16.Почаще бы заходила в топик "Дети до года". Многое из того, что там обсуждается ДО РОДОВ мне в голову не приходило...
Все вышеперечисленное - сугубо мое мнение. Я бы сейчас сделала так. Но может кому-нибудь что-то и пригодиться. Может еще кто-нибудь что-нибудь допишет. Может я еще что вспомню...
Девочки, ВСЕМ УДАЧИ и ЛЕГКИХ РОДОВ!