Цитата:
Сообщение от Ellenka
Про "Деловую волну" бытует мнение, что в школе оч. большая нагрузка. В начальной школе ребенок проводит практически целый день с 9.00 до 17.00, поскольку после основных уроков начинаются доп. занятия (музыкальная школа, например), которая находится в том же здании. Дети не гуляют вообще!
|
Ну какая может быть нагрузка по программе 1-4? Да, раньше, когда они до последнего держали 1-3 нагрузка была приличная, а теперь у них практически программа обычной школы. Естественно, есть и дополнительная обязательная программа, за которую собственно и платятся деньги. В обязательный минимум входит музыка (хор+сольфеджио) , бальные танцы (единственный откровенно нелюбимый предмет в силу специфичности преподавателя), английский каждый день, сценическая речь, сценическое мастерство (это так и вообще ими как игра воспринимается).
Вопрос прогулки- здесь все зависит от воспитателя ГПД. Наши гуляют, но мой сын говорит, что не любит гулять, так как они дольше собираются, чем гуляют. Все эти обязательные уроки у них заканчиваются в 15-30, либо 16-15. В промежутке 1 урок-обед. Но, как мне кажется, сюда и отдают детей те, кому это удобно. У меня, например, стоял выбор, 278 гимназия до 12-00, а потом няня и пр. кружки-секции или ДВ, я выбрала последнюю, мне так удобнее, пока по крайней мере.
To vezuka:
1. Чтобы сравнивать с чем то другим, надо сравнивать, мы нигде больше не учились, не знаю. Меня пока, насколько это возможно в 1 классе, устраивает. Вообще началка здесь считается сильной, про среднюю школы, отзывы не столь оптимистичные.
2. Есть, и очень большие. У них расширенная программа, в "а" классе обычная школьная программа без доп.образования. Своя отдельная столовая с улучшенным питанием. Ну и вообще... Впринципе, не могу ничего больше про обычный класс рассказать, т.к. не знаю.
3. Здесь всё от учителя зависит, наша просто замечательная. Дети все почти сразу сдружились, и я пока не вижу у них особых понтов, которые неизбежно должны появляться в такой школе, т.к. дети есть и из очень сильно обеспеченных семей, а есть и среднеобеспеченные. Наша учительница пресекает любые такие проявления достатка родителей.
4. Питание. На мой взгляд, нормальное, но здесь опять же кто к чему привык. У нас есть дети, которых не устраивает, но это школа, и по сравнению с обычным школьным питанием (наш "а" класс) у нас очень даже хорошо, по крайней мере, мой киндер, на это не жалуется.
5. Время я писала: 15-30, либо 16-15. Мы в школе до 18-00, он успевает сделать все уроки.
6.Здесь я вам ничего не скажу, не сталкивалась, но что-то я сомневаюсь, что это необходимо, основная программа-самая обычная, не считая английского, который есть не во всех школах.
Там "а" класс-это обычный класс 307 школы, а "Б" и "В" классы-это "Деловая Волна".
Почему- здесь у каждого свои причины. Кому то не нравится, как относятся лично к его ребенку в школе, классе, кому то не нравится воспитатель ГПД, всех причин не знаю, и впринципе не очень интересовалась. Сколько людей-столько и мнений. Нет таких мест, где всем всё хорошо.