Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - ГИПЕРАКТИВНОСТЬ
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 01-05-2006, 14:05
ответ для Любознательная Тигра на сообщение "Школы у нас свинские...Вот. Есть..."
Tess
Элита

Tess отсутствует

У мнея тоже очень активный ребенок. Ставили ему гипер.Сейчас он в 3-ем классе, стало значительно лучше. Гиперактивность- это характеристика нервной системы, когда процессы возбуждения преобладают над процессами торможения. Ребенок легко возбуждаем, ничего не слышит, его тяжело успокоить, очеь увлекается.Нужно не перегружать его нервную систему, никаких ужастиков, телек и компьютер по минимуму.
Гиперактивность, действительно, может быть поводом для индивидуального обучения, но это уже в стадии, когда ребенок неуправляем, может быть угрозой для себя и окружающих, а также необучаем(обычно, в таком случае гиперактивность совмещается с синдромом дефицита внимания). Ребенок не может сосредоточиться, не может дописать слово, отвлекается, начнет что-то делать- не закончит, в таком случае ему будет очень трудно в школе. А если завуч просто так говорит, что на дому- это ерунда, не обращайте внимания. Конечно, им хочется, чтобы дети сидели молча на уроках и не шевелились, но это уже из области фантастики. Мне, например, предлагали походить на перемены в школы и последить за своим ребенком, потому что он орет и носится. А что еще делать на переменах? Главное, чтобы гмперактивность не мешала запоминать пройденный материал и учиться. Мы корректировали глицином, делали курс хвойных ванн, компьютер 2 раза в неделю по часу, телек только в выходные. Диагноз ставит невропатолог, если есть конкретные жалобы. А у вас, мне кажется, просто подвижный ребенок. Мой личный совет: нельзя идти к учительнице, которая не может в классе без тишины, с железной дисциплиной. Она постоянно будет делать ему замечания, это будет отражаться на его успеваемости, потому что, если все-таки у вас гипер, то ребенку нельзя запрещать шевелиться, болтать ногами, грызть ручку, крутиться.