Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - а как вы реагирует, когда ваших деток бьют??
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 29-01-2007, 02:52     #25
bella Vita
Наш человек

Профиль bella Vita

bella Vita отсутствует

В песочнице были такие ситуации... Если были дети 2 года и больше - объясняла им словами. Помогало. Если моложе, то пыталась увести свою барышню от них. Если не успевала, то они получали от моей малышки (ей как раз был год и два) лопаткой по голове.

Есть и ситуация аналогичная вашей. У моей давней и близкой подруги ребёнок на 8 мес. моложе. Иногда, ещё будучи ползунком, таскал по неразумию Нину за волосы, бил по лицу. Но она в таких ситуациях не плачет и сама отводит его руку. Так что моё вмешательство не требуется. Но и сама Нина не очень вежливо ведёт себя по отношению к малышу - игрушки у него отнимает. Я в этих случаях даю ему другие (хожу к ним в гости с запасом недорогих игрух). А вообще стараемся эти ситуации предупреждать, т.е. когда мы увлечём детей какой-то игрой, они и не возникают. А вот когда сами увлечёмся разговором... детишки шалить начинают. Даже если дети передерутся - всё равно из-за этого с подругой общаться не перестану. В детстве обиды прощаются гораздо легче, помню по себе. А наша задача не изолировать детей ото всех негативных воздействий окружающей среды, а научить их преодолевать трудности и конфликты. Меняться, мириться, играть дружно.