Хочу просто написать свое мнение о полезности и целесообразности сохранения языка (не научения ему искусственно с пеленок, а именно сохранения) Мои родители работали в Африке и я жила с ними там с 4 до 6 лет, папа свободно говорил по французски и меня немного учил, а потом все это дело практически забросил и мне французский понадобился в 27 лет, когда я поехала во Францию работать. Так вот я его выучила очень быстро и легко, и как говорили мне французы, у меня почти нет акцента (может, врали, но много народу говорили такое). Легкость, с которой я его выучила, не сравнима с тем, как я учила английский и немецкий. Есть у меня такое подозрение, что это произошло оттого, что я в детстве много слышала язык и родители сделали мне таким образом подарок. Вот и я хочу попробовать сохранить немецкий своей дочке. Конечно, я не надеюсь, что она будет на нем свободно говорить, находясь в России, но может быть хоть что-то.
Насчет индивидуальных платных занятий если это не носитель, я тоже сомневаюсь.
Как я уже сказала, я в идеале мечтаю найти студентку из Германии, которая учится в Питере.
Спасибо подсказавшим про дом русско-немецкой дружбы! Обязательно туда сходим.
|