Ну гепатит в роддоме не делали по многим соображениям (я уже писала раньше, что многие факторы показывают, что вакцинация сразу после рождения не всегда хороша), я думала начать в месяц, а потом с педиатром решили, что нагружать иммунную систему не стоит - делать гепатит в месяц, потом в два, а потом уже и акдс-ка на подходе - слишком много прививок подряд - стресс для иммунной системы, соответственно решили перенести на после года (я, правда. надеялась, что удастся сделать вместе гепатиты А и Б, но так не получится, к сожалению).
А Хиб широко практикуется для введения именно с АКДС-ками (тетракоком или инфанриксом), хорошо с ними совместим - я там выше давала ссылочку, что это за прививка, но кратко - предотвращает менингит (вызванный хиб-инфекцией), снижает заболеваемость пневмониями, бронхитами и орз (для нас особенно актуально, так как есть ребёнок школьного возраста, а значит вирусов домой приносится море). Прививка эта актуальна именно для деток до 5-ти лет и очень рекомендуется, если детка будет посещать детские учреждения.