Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - ВЫРУЧАЙТЕ !!!!!!!! бишбармак (не дайте упасть в грязь лицом)
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 24-01-2007, 15:06
ответ для Nastena111 на сообщение "ВЫРУЧАЙТЕ !!!!!!!! бишбармак (не..."
    #5
Klushka
Участник
 
Зарегистрирован: Mar 2006
Сообщения: 149
Klushka отсутствует


Все точно, бЕшпармак делается с бараниной и кониной, обычно без картофеля. Мясо варится часов 5.В бульон добавляется луковица, перец, лавровый лист (последнеюю специю в нашей семье добавляю почти во все бульоны). Идеально, если тесто делается на 2-3 яйца и 0,5 стакана холодной воды. Если не лень, то можно подавать не сочнями, а в виде лапши. Если сделать крутое тесто, в которое при раскатывании добавлять минимальное количество муки, то слипаться не должно, а лапшу или сочни варить не долго (минуты 2-3), особенно, если свежераскатанное тесто и готовый продукт слегка подсушен перед варкой (т.е. раскатать, порезать и отварить, не позднее, чем через 1-2 часа). Подается на большом блюде в три слоя: лапша, мясо, отварной лук. Да, и бульон раделяется на тот, в котором вариавлась лапша и отдельно сурпа для подачи на стол, чтобы была прозрачной.