Цитата:
Сообщение от paulinka
Так что мне либо с дипломом сейчас заморачиваться, либо про преподавательскую карьеру забыть, и на что-нибудь другое ставку делать.
Пока не решила...
Пока мы не переехали, я все равно не пойду на работу. Потому что кто ж тогда паковать-распаковывать вещи будет и все такое - только я, пока Ваня в садике.
Так что у меня есть время подумать. Вот сижу, размышляю, всякие варианты в голове прокручиваю. До чего-нибудь-то уж точно додумаюсь. 
|
Поля, ты уж меня извини, что я снова к этой теме возвращаюсь, но кто ищет - то всегда найдет. Если размышлять о несовершенстве или недостатках ситуации - то она постепенно становится в собственном сознании еще более ужасной. А еще есть такой прием - сразу заявить человеку - который рассматривает тебя как кандидата - что "вообще-то у меня маленький ребенок, который все время болеет и еще диплома нет, неужели я вам нужна?"- вот тогда точно любую работу найти сложно. Примерно тот же эффект - если ты не заявляешь это вслух - но сосредоточенно об этом думаешь во время беседы, все это очень хорошо передается. Я прошла через все это когда неожиданно для себя перевелась на новую должность прошлой весной.
Мне эта тема очень близка, потому что моя нынешняя работа зависит только от меня на 95% на план каждого месяца. То, чем занимаюсь я, по большому счету нужно само по себе лишь очень небольшому проценту людей =- мало того что люди толком об этом предмете ничего не знают, еще и боятся что их напарят или в стране очередной финансовый или экономический кризис произойдет. И тем не менее несмотря на отсутствие у меня 1) опыта работы в продажах 2) профильного образования, имея только переданную мне клиентскую базу и принципиальное понимание к чему надо стремиться - я продержалась на своей должности вот уже почти год и к собственному удивлению даже вошла в пятнадцать лучших менеджеров на моей позиции по городу. Пусть я занимаю где то с 10 по 15 места конечно - но все равно считаю это высоким для себя достижением. Изначально я была уверена, что продержусь не более пары месяцев, а уж о результатах и вовсе молчу. Но оказывается, чем больше пробуешь – тем лучше и неотвратимее начинает получаться. И еще каждый новый отказ приближает к тому, что действительно оказывается тем самым, что нужно.
Смысл достижения любого результата - его нужность именно тебе, а не кому то. Прежде всего работа нужна тебе - а не им нужен преподаватель на курсах. Вот например, что такое продавец в супермаркете - это не продавец - а просто shop assistant – его роль пассивна - он помогает покупателю ориентироваться в магазине - не более того. По моему скромному пока жизненному опыту очень важно быть самим для себя именно sales а не shop assistant, и именно тогда нас берут туда куда мы хотим и все, чего хочется, получается.