Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - Урок ьруда для девочек в 5 классе!!!
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 23-01-2007, 19:10     #9
vswet
Активный участник

vswet отсутствует

Не могу сказать, что абсолютно согласна.
Я рассматривала проблему не глобально, как то:
вынесение предложения об изменении системы оценки данного предмета. Это делается скорее не на уровне школы. Могу ошибаться. Но даже если и на уровне школы, то подобное решение принимается не за один день (и даже четверть). Да и потом, система оценки данного предмета не повлияет на желание или не желание ребенка посещать этот предмет.
Кому-то из той же математики пригодится только начальная. Это не значит, что ее учить не надо, хотя бы в рамках средней школы.
Мне кажется, что если родителями для обучения собственного ребенка выбрана конкретная школа, то задача родителей всесторонне помогать ребенку чувствовать себя комфортно в этой школе. Именно с этой точки зрения я и высказывалась выше.
Тем более, что в этом возрасте очень тяжело с асолютной точностью спрогнозировать надобность или не надобность какого-либо предмета в дальнейшей жизни ребенка.
Поверю, что певческие, музыкальные, художественные гении уже могут обозначиться и в этом возрасте, но считаю наличие этих предметов для всех остальных нужными.
И, если брать вероятность того, что пригодится, а что нет из данного на уроках труда, то гораздо вероятнее девочки будут шить, а не делать табуреты.

Повторюсь, все это мое ИМХО.