Ну про тортики, так про тортики, хотя скорее всего после червячков я общественность уже не испугаю. Пришлось мне по долгу службы побывать на многих кондитерских производствах. Ну начнем с того, что в цехах всеми нами любимых больших отечественных кондитерских производств (не буду называть, все и так поймут), не знаю, как сейчас, но сдается мне, что не все так сильно и изменилось, творится полная антисанитария. На тараканов и муравьев было принято не обращать внимания, это самая мелкая живность,

как и на то, что в продукцию сыпется немыслимое количество штукатурки с потолка и в какой "чистоте" вообще содержатся цеха. А уж про то, из каких составляющих иногда готовится продукция, я и упоминать не буду, были случаи, когда и списанные продукты шли в ход. Как - то была история, как на свой юбилей, директор крупного универсама заказал несколько тортов, хорошо, что мы проверили их, на одном, на розочке спокойно питались масляным кремом 2 таракана.

И это не единичный случай. Как вы думаете, из чего готовится всеми нами любимое пирожное картошка? Ответ: из возращенных из магазина стухших и скисших тортов и пирожных.

Как вы думаете, свежую продукцию ли вам продают в магазинах? Я вам отвечу, неа.. В магазине вы купите со вчерашней датой торт или пирожное, которое по факту было произведено недели так 3 назад, со всеми вытекающими из этого последствиями. Поэтому, приходя в гости, когда я вижу тортик одного из самых распространенных у нас кондитерских производств и добродушные хозяева заверяют, что это все свежее, вот только вчера купили, я понимаю, что на самом деле этому "произведению искусства"

недели так 2-4… Хотя сразу хочу уточнить, что это касается не всех кондитерок в городе, существуют действительно кондитерские производства, которые отвечают и санитарным нормам и производят действительно качественную продукцию.