Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - ***Сентябрёнки 2005 - С новосельем и первой капелью!!!***
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 29-03-2006, 19:57     #1327
Ljush
Птица-Говорун

Профиль Ljush

Ljush отсутствует

Про остеопатов ВСЁ ИМХО

Начну от печки - к мануальщикам и остеопатам я отношусь с большой осторожностью, так как, имхо, они могут также легко навредить, как и помочь. Это так - лирика. Знаю, правда, лично мануального доктора, которому верю безгранично - он вернул к жизни (в самом прямом смысле) моего мужа. Этого врача я смогла допустить до Костика (когда он был маленький), так как верила ему больше чем себе - на сеанс я смотреть не смогла , хотя Костик и не плакал, но он с ним делал такое , не знаю, помогло ли это нам, думая вряд ли, так как был всего один сеанс, а вообще-то их бы надо точно не один.

Вообще к остеопатам нас с Костей уже потом (когда рентген показал подвывих шейного позвонка) не отправлял разве что ленивый, но я боялась. Собиралась с Костей к Бабко, его очень и очень действительно хвалят, но до этого попала на консультацию к вертебрологу, заведующей ортопедическим отделением вДГБ1 на Авангардной Ковшовой. Она всё посмотрела - снимки наши, Костю, рассказала, что детей после неудачных вмешательств остеопатов у них лежит ничуть не меньше чем тех, кто не пошёл к остеопатам, мы с ней решили, что всё же к остеопату пока не пойдём. Кстати. у взрослых на обращение к мануальщикам и остеопатам ограничений меньше, так как организм уже не растёт и всё вправленное нужно лишь периодически поддерживать, а вот у детей - организм растёт, как отреагирует он на вправление / исправление сказать трудно. Речь, конечно, не идёт о случаях, когда пробуешь всё - любые средства лечения, когда ситуация критическая - речь о том, когда ребёнок нормальный вроде бы, но есть нарушения, не мешающие ему жить или мешающие минимально.