Цитата:
|
Сообщение от Rowan
а про Бабко я когда-то спрашивала уже.
девочки, расскажите мне кто что знает про остеопата. нужно ли это вообще?
у нас такая с этим история- насмотрели на узи подвывих шейного позвонка, врач отправила к вертебрологу, но это доктор из серии "заряжаю энергией на расстоянии любую жидкость от мочи до спирта"... лечит наложением рук и берет по 500 рэ за сеанс. в общем, не внушил доверия. идти мы к нему хотели еще потому, что якобы из-за позвонка Егор плохо спит. но сейчас меня все устраивает с его сном. и тут вы заговорили про остеопатов. может нам все-таки стоит вернуться к вопросу о позвонке?
про подвывих надеюсь завтра узнать- мы к Иове на узи едем.
а Бабко Яна Николаевича мне советовала наша педиатр, вроде как он такой весь классный, но его методы часто шокируют родителей. и советовала как вертебролога, а не остеопата...
в общем, скажите мне что-нибудь, а?
|
Лиз - ну я в общем только повторюсь, что оччччень осторожными надо с этим быть, остеопатия в Питере появилась относительгно недавно, существуют две школы, обе - зарубежные - одна французская, другая - не помню чья.
Готовят их сейчас в МАПО, кафедра эта сущетвует только лет 5- 6, так что специалисты отечественного разлива - с опытом небольшим (ну се относительно конечно), еще в педиатричку приезжали в конце 90 - учили несколько месяцев, потом сертификаты и дипломы выдали - ну да у нас это любят - как ни придешь - вся стенка в бумажках красивых...
это я не к тому - что мол - как плоха это остеопатия - как раз нет - если серьезно ей заниматься - ТАКИХ поднимают - что только диву даешься, это я к тому что у нас сейчас этих остеопатов и центров и врачей и, к сожалению, не врачей- развелось очень много - из серии - "каждый кролик - агроном", любой мало мальски уважающий себя массажитс тавит диагнозы и лезет с леченим , а потом - если особенно не повезет - как правило через насколько лет человек попадает или к ортопедам - травматологам, или у нейрохирургам - в силу того что муж хирург - слушаю постоянно как они маты складыват про то - кому там что поотрывать надобно...
так что если уверены что специалист хороших - показаться можно, а если нет - я бы не рисковала...
а регалии в медицине -как правило - для практики значат очень мало - или вообще ничего - убедилась в этом окончательно после того как в прошлом году маму главному неврологу города показала...
все ИМХО