Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - А бухгалтера есть среди нас?
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 19-01-2007, 17:12     #1140
Ольгуня
Элита

Профиль Ольгуня

Ольгуня отсутствует

Девочки, хочу затронуть одну тему, что-то последнее время она мне все покоя не дает . Все мы знаем, что большинство фирм, если не все, частично скрывают свою прибыль и, как правило, посредством эээ технических фирм, ну или еще каким-либо образом. В связи с этим вопрос: не боитесь ли вы уголовной ответственности и вообще, как планируете решать (решаете) данный момент при проверках? Ведь все такие фирмы легко вычисляются , это раз. Недавно вышло Постановление Пленума ВАС РФ, в котором разъясняются принципы, по которым привлекают к уголовной ответственности , это два. Раз уж, это разъясняют, значит дело начинает принимать массовость.
И третье, это нехороший пример из личной практики – уже около года сидит гл. бухгалтер Ливиза. Я, конечно, понимаю, что это скорее всего политика, но…
Просто у меня одна фирма, ну с очень не маленькими оборотами, а прибыль директор большую платить не хочет (я его понимаю), мы и так все остальные налоги платим в полном объеме. В общем посчитала я, что тянем мы на уголовную ответственность и как-то не по себе стало.
И в пику первому вопросу, вдогонку второй: был ли у вас опыт дачи взяток инспекторам при проверках. На моей последней общей проверке инспектор сама подошла к директору и сказала, сколько это будет стоить ей лично и сколько для отмазки в налоговую. Интересно, это норма или инспектор была такая наглая?
Было бы интересно послушать, что вы все об этом думаете .