Цитата:
Сообщение от sunny-aps
Появилась проблема такого рода. Многие дети видят, что им поставили кучу минусов (или не кучу) и расстраиваются, так как не всегда могут понять почему то, что в разборе - решение, а то что они написали (вообще говоря, верные вещи) - не решение. Более того, мне кажется, что и родители некоторые читают разбор с позиции: "Это решили, это тоже, это - нет, ну и ладно". И если на кружке я могу сказать:"Вася, ты не прав, иди и сделай как надо", то здесь индивидуально отвечать каждому я пока не могу.
Я все хочу разбить детей на группы. Чтоб с каждым занимались индивидуально. И даже есть желающие. Но кажется, что общность школы пропадет. И как-то все развалится.
Заморачиваться с этим или пусть пока как есть остается?
|
Мне кажется, пока лучше пусть все остается, как есть. При этом мысль об одном очном занятии в месяц совсем не плоха!
Мы уже как-то приноровились, хотя, откровенно говоря, от родителя требует это все много сил...
Первые подборки шли на ура, ребенку самому очень было интересно. Теперь тоже интересно, но он уже просек, что требуется приложить усилия какие-то, подумать, посидеть, а всегда же есть дела поважнее! Вот и приходится придумывать завлекалки какие-то все время! Последние задачки решали, так Максим был короедом и резал палочку условную на кусочки, а я ему минуты считала. Был в восторге! Да и младший наш Виталька не дает расслабиться, все время крутится рядом, ручки-тетрадки-телефоны и прочее отбирает!