Цитата:
Сообщение от Kavalerova
Да Вы что, правда ходят и проверяют???? 
Я вообще только пару месяцев назад узнала случайно, что есть такое соц.пособие малоимущим- нигде ничего не говорят, а на ЛВ вычитала в разделе юриста что эту помощь дают раз в год. Оказалось, что я уже 2 года могла бы эту самую помошь получать!!! 
Только вот не поняла как часто надо это оформлять- в собесе сказали приходите ежемесячно и носите справки(я в Калининском прописана), а на днях получила извещение - что начислено 5400 в период с 01.12.06 по 28.02.07 -получается на три месяца, в месяц примерно1700. Не поняла
А чтобы получать компенсацию и мат помощь -надо получать официально з/п ниже прож.минимума или вообще не работать(но это наверно ограничивается по возрасту ребенка). алименты наверно тоже учитываются у кого отец прописан в свид-ве.
|
Реально ходят, причем должны ходить каждый раз когда оформляешь материальную помощь, но у меня инспектор была только первый раз. Помощь у нас в районе (Адмиралтейский) дают раз в 3 месяца. Да, если папа приписан нужны алименты (решение суда (или что там должно быть) + справка о з/пл отца или соглашение об алиментах (заверенное у натариуса) + справка о з/пл отца, если в соглашение указан % от з/пл.), справка из садика если ребенок посещает, справка о детском пособии. Не работать можно до 3 лет, или если существует необходимость постоянного ухода за ребенком (соответственно медицинская справка). Если папы нет, нужна справка что мама-одиночка (даже если в свидетельстве стоит прочерк). Ну и ф9 паспорта, свидетельства о рожд. и их копии.