Цитата:
Сообщение от Fanny
Я правильно понимаю, что Пансион находится на Космонавтов,40 /2?
|
Да, именно там.
Цитата:
Сообщение от Fanny
А в каком возрасте дочка поступила в Пансион? В садик успели походить? Как проходило зачисление (ребенка тестировали е может быть?)
|
К сожалению, в садик мы туда не ходили. Она начала учиться в Пансионе с половины первого класса. В нашем классе где-то половина детей были те, кто до этого ходили в пансионовский садик.
Моя дочь тестирование не проходила. Как это происходит сейчас, надо узнавать в Пансионе. Но точно знаю, что желающих туда много.
Цитата:
Сообщение от Fanny
Где сейчас учится Ваша девочка?
|
В 610-й гимназии. О ней много на форуме есть.
Цитата:
Сообщение от Fanny
Как Вам кажется такое образование для способных ребят или там всё-таки занимаются развитием способностей в том числе? и поэтому дети поступают в гимназии.
|
Образование дают разностороннее. Развитием занимаются. Там каждый предмет ведет специалист своего профиля. Так же очень много поездок в театры и музеи. По крайней мере, у нас так было. Очень интересные праздники и подготовка к ним. Меня всегда удивляло, когда они успевали учиться. Но успевали! На уроках очень творческий подход к проведению урока и заинтересовыванию предметом. Например, на математике (у нас была Яна Викторовна) было очень престижно 'залезть' на вершину пика Устного счета страны Математики. На стене висела карта этой страны. Так же флажочком был представлен каждый ученик. А каждый урок начинался небольшой работкой по устному счету. Ну и соответственно, каждая пятерка приближала к вожделенному пику. Вроде мелочь, но так стимулировала!
На русском языке (у нас была Светлана Николаевна) учили писать изложения. И это нам очень помогло при поступлении в 610-ю.
Что еще интересного... А, вот, были занятия по развитию с психологом. Про рисование, танцы я даже не говорю. Они, естественно, тоже были. А уж уроки музыки! Как наши дети пели!
Ну и английский у Галины Павловны Ольховой - это вообще отдельная тема. Мы и сейчас продолжаем к ней ездить заниматься.
Естественно, развитие ребенка - это процесс постоянный. Т.е. нельзя всю ответственность за это возлагать на школу. Родители должны принимать в этом самое активное участие.
Что мне всегда нравилось в Пансионе, так это то, что всегда можно подойти и поговорить с любым преподавателем. Узнать что хорошо, что плохо, на что обратить внимание. Когда читаю на форуме про то, что преподаватель не желает встречаться и разговаривать с родителями, меня это ввергает в полный шок.
Получилась какая-то очень идиллическая картина. Конечно были моменты, которые мне не нравились (например, финансовый). Но сейчас, оглядываясь назад, вспоминаем Пансион с благодарностью. Ну и, как говорила, встречаемся классом. Редко, но встречаемся. И учителя приходят на наши встречи.